Гастрономический Выборг

Когда кажется, что все тропинки в Выборге уже исхожены, то всегда можно посмотреть на город с другой стороны. Попробовать пиво в местной пивоварне, ощутить колорит рынка или поработать бок о бок с профессионалами — для вас шесть интересных маршрутов по гастрономическому Выборгу.

Зайти на местный рынок

Фото: Афиша Выборг

Рынок – сердце любого города, средоточие местных легенд, причуд и вкусов. Кроме того, что выборгский рынок расположен в красивом историческом здании начала 20 века, внутри вы найдете необычное разнообразие товаров. Среди чаще всего встречающихся: финские шоколад и сыр, специи и орехи, соления, копчености. Многое из этого вы можете продегустировать перед покупкой.

На северных рынках не принято торговаться, но вы можете попробовать, однако скинут в любом случае немного. Финских съедобных товаров действительно много, при больших покупках делают скидки. Продавцы вежливы и всегда готовы ответить на ваши вопросы, кстати, обычно они владеют еще и финским языком. У рынка есть второй этаж, но там разместились ткани и странные сувениры – всё это уже скорее рассчитано на финских туристов, а не на российских.

Отведать еду по средневековым рецептам

Фото: Средневековая Таверна в Выборге

За чем-нибудь эдаким оправляйтесь в «Таверну» на Крепостной. Здесь царит средневековая атмосфера – локальное освещение, камин, длинные деревянные столы и лавки, старинная музыка. В меню – блюда 16 века, похлебки в хлебе, жареное и тушеное мясо, печенье Сансы из «Игры престолов» и глёг. Меню сопровождено историческим пометками. Доброжелательный персонал облачен в исторические костюмы.

Заглянуть на крафтовую пивоварню

Фото: firstjumpbrewery

Более века назад, когда Выборг был финским, Выборгский пивоваренный завод был вторым по величине в Финляндии. Продолжал работу он и в советское, и в российское время, и закрылся в 2007 году.

Летом 2017 года на территории старого финского пивзавода открылась частная пивоварня First Jump. Хозяин пивоварни использует импортные солод и хмель, участвует в специализированных выставках, поставляет пиво в местные бары и может много и по делу говорить о пиве. First Jump планирует запустить экскурсии на производство в 2018 году, однако попасть туда вы можете и сейчас – по личной договоренности с хозяином. Заказать индивидуальную экскурсию можно по телефону +7-921-090-20-20. У First Jump есть интересный инстаграм.

Попробовать свои силы на кухне

Фото: WКлючи творческое пространство

Не на своей кухне, конечно же, а не специализированной кухне творческого пространства «WКлючи». Опытный выборгский кулинар Катерина Крутова проводит здесь разнообразные мастер-классы в домашней обстановке и с очень разнообразными идеями всевозможных кухонь мира. Ваша компания может в индивидуальном порядке может договориться с «WКлючи» о воплощении вашего меню, в том числе по средневековым традициям, а может включиться уже в подготовленный список приготовлений. Понятное дело, что сначала вы всё это готовите, а потом пробуете.

Услышать кофейные советы

Фото: cup.coffee.tea

Кофейня Cup на Прогонной,1 в Старом городе – это не только хороший кофе, но и возможность поболтать с хозяйкой-бариста. Вам доброжелательно расскажут об особенностях всех позиций в меню, дадут совет по приготовлению и сортам. Здесь же можно приобрести спешалити кофе, приятно позавтракать и даже прочитать книгу из библиотеки кофейни.

Заказать мастер-класс по душе от бывшего повара Ginza

Фото: Кафе бульвар «Сен-Жермен» Выборг

Кафе «Сен-Жермен» расположено в центре города на Московском проспекте, 22. Шеф-поваром места является бывший петербургский повар сети ресторанов Ginza Project. Команда кафе постоянно проводит мастер-классы для детей и родителей. Хороший вариант для тех, кто приехал в Выборг что-либо отпраздновать семьей. Кулинарный мастер-класс заказывается по индивидуальной записи. Для взрослых иногда проводят интересные винные вечера, даты всех событий можно узнать в группе кафе.

Эльза Рада

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *