×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 896900

Памятник Ф.М. Апраксину в Выборге

Памятник Ф.М. Апраксину

Слева от въезда на Крепостной мост расположился памятник одному из ста величайших полководцев по версии Российского военно-исторического общества, генералу-адмиралу русского военного флота Федору Матвеевичу Апраксину.

Руины батареи ПВО на Бобовом мысу

Руины батареи ПВО на Бобовом мысу

Несмотря на то, что батарея находится в городской черте и расположена в пешей доступности от жилых кварталов, об этом объекте крайне тяжело найти какие-либо сведения.

Теплоход “Вацлав Воровский”

Теплоход “Вацлав Воровский”

Если идти на яхте от Выборга в сторону Высоцка, то где-то примерно на середине пути можно разглядеть ржавые металлические конструкции неизвестного назначения, заметно торчащие из воды. В их очертаниях едва ли удастся разглядеть корабль, а тем более - узнать роскошный лайнер “Вацлав Воровский”, некогда самый крупный по размерам, тоннажу и пассажировместимости в Мурманском морском пароходстве.

Мемориал «Непокоренные» Выборг

Мемориал «Непокоренные»

Мемориал воздвигнут в память о советских бойцах, плененных в 1941 и возвращенных из плена в 1944 году. Погибших на лечении в эвакогоспитале 2309 и захороненных на территории Сорвальского кладбища.

Ресторан “Эспиля”

Ресторан “Эспиля”

Основная концепция заведения заключена в максимально точном воссоздании утраченного в годы войны финского ресторана “Эспиля”, возведенного в 1890 году.

Статуи "Морская торговля" и "Промышленность"

Статуи "Морская торговля" и "Промышленность"

У въезда в город со стороны Крепостного моста расположились скульптуры «Промышленность» и «Морская торговля», символизирующие основные занятия городских жителей.

Сейд

Сейд в Гвардейском

На первый взгляд - это обычный, ничем не примечательный гигантский камень, таких на Карельском перешейке тысячи. Но на самом деле, этот камень – особенный. По крайней мере, так считали древние лопари.

Ленинградский областной государственный архив

Ленинградский областной государственный архив

Выборгский городской архив с большой вероятностью может назваться самой загадочной достопримечательностью города. Большое белое здание, расположенное на горе напротив замка видит любой человек поднявшийся на башню Замка или ступивший на Крепостной мост, но внутри него довелось побывать лишь единицам.

Смотровая площадка на реке Бусловке

Смотровая площадка на реке Бусловке

20 августа 2013 года совместными усилиями Российских и Финских студентов недалеко от станции Лужайка была открыта первая в России экологическая тропа.

Мельница в Большом Поле

Мельница в Большом Поле

Замечательные кадры можно сделать не отъезжая далеко от Выборга на старой мельнице, расположившейся под поселком “Большое поле”.

Контакты

 

О нас
•Реклама на сайте
•О нашем проекте
•Карта сайта

Афиша Выборга
События
Места
Развлечения

 

Обратная связь
•Добавить заведение
•Добавить мероприятие
•Нашли ошибку?

Календарь событий
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30